用心分享
用心经验

青年大学第十二季特辑题目答案 青年大学第十二季特辑课后题答案

青年大学第十二季第九期的题目和答案是什么?本期青年大学是十大届六中全会特辑!这个视频课程可以帮助你了解更多的党史、国家发展和政策,那么这个答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

青年大学第十二季第九期的题目和答案是什么?本期青年大学是十大届六中全会特辑!这个视频课程可以帮助你了解更多的党史、国家发展和政策,那么这个答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

青年大学第十二季第九期题目和答案1、党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗_____ 和_____ 的决议》 。

A.重大改革发展经验

B.重大规划指导经验

C.重大成就 历史经验

D.领导成就 远景规划

答案:C

2、截止目前,中国共产党先后形成过的历史央议有:_____ 、_____ 、_____ 。(多选)

A.《关于若干历史问题的决议》

B.《关于建党以来党的若干历史问题的决议》

C.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

D.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

答案:ACD

3、新民主主义革命时期,党面临的主要任务是,反对_____ 、_____ 、_____ ,争取民族独立、人民解放,为实现中华民族伟大复兴创造根本社会条件。(多选)

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.自由主义

答案:ABC

4、一九三五年一月,中共中央政治局在长征途中举行_____,事实上确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开始确立以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,开始形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,开启了党独立自主解决中国革命实际问题新阶段,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,并且在这以后使党能够战胜张国秦的分裂主义,胜利完成长征,打开中国革命新局面。这在党的历史上是一个生死攸关的转折点。

A.遵义会议

B.古田会议

C.八七会议

D.洛川会议

答案:A

5、中国共产党在革命斗争中形成_____ 、_____ 、_____ 三大法宝。(多选)

A.实事求是

B.统一战线

C.武装斗争

D.党的建设

答案:BCD

6、社会主义革命和建设时期, 党面临的主要任务是,实现从_____ 到_____ 的转变, 进行社会主义革命,推进社会主义建设, 为实现中华民族伟大复兴莫定根本政治前提和制度基础。

A.封建主义 资本主义

B.资本主义社会主义

C.新民主主义社会主义

D.社会主义 共产主义

答案:C

7、改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是,继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力,使人民摆脱贫困、尽快富裕起来,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的_____ 和快速发展的_____。

A.武装割据阶级斗争

B.生产建设 政治建设

C.体制保证物质条件

D.生态环境精神文化

答案:C

8、一九七八年十二月,党召开_____,果断结束“以阶级斗争为纲”,实现党和国家工作中心战略转移,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,实现了新中国成立以来党的历史.上具有深远意义的伟大转折。

A.十一届一中全会

B.十一届二中全会

C.十一届三中全会

D.十一届四中全会

答案:C

9、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现_____ ,开启实现_____ 新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

A.第一个五年规划第二个五年规划

B.第一个百年规划第二个百年规划

C.第一个五年奋斗目标第二个五年奋斗目标

D.第一个百年奋斗目标第二个百年奋斗目标

答案:D

10、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是_____ 和_____ 的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。(多选)

A.中华传统

B.中华美德

C.中华文化

D.中国精神

答案:CD

11、党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有_____。

A.基础性意义

B.关键性意义

C.决定性意义

D.发展性意义

答案:C

12、以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽_____、_____、_____、_____,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解央了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。(多选)

A.伟大斗争

B.伟大工程

C.伟大事业

D.伟大梦想

答案:ABCD

13、一百年来,党领导人民_____、_____、_____、_____。(多选)

A.浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就

B.自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就

C.解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就

D.自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就

答案:ABCD

14、党的十八大以来,党中央权威和集中统一领导得到有力保证,党的领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的_____、_____、_____、_____、显著增强。(多选)

A.政治领导力

B.思想引领力

C.群众组织力

D.社会号召力

答案:ABCD

15、党的十八大以来,经过坚决斗争,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥,党的_____、_____、_____、_____能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,党在革命性锻造中更加坚强。(多选)

A.自我净化

B.自我完善

C.自我革新

D.自我提高

答案:ABCD

16、党的十八大以来,我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国内生产总值突破百万亿元大关,人均国内生产总值超过一万美元,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上_____、_____、_____、_____、_____的发展之路。(多选)

A.更高质量

B.更有效率

C.更加公平

D.更可持续

E.更为安全

答案:ABCDE

17、在政治建设上,必须坚持_____、_____、_____有机统一,积极发展全过程人民民主,健全全面、广泛、有机衔接的人民当家作主制度体系,构建多样、畅通、有序的民主渠道,丰富民主形式,从各层次各领域扩大人民有序政治参与,使各方面制度和国家治理更好体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造。(多选)

A.党的领导

B.人民当家作主

C.依法治国

D.阶级斗争

答案:ABC

18、党准确把握世界范围内思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,强调意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,_____是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。

A.道路自信

B.制度自信

C.理论自信

D.文化自信

答案:D

19、中国共产党百年奋斗的历史意义在于:_____、_____、_____、_____、_____(多选)。

A.从根本上改变了中国人民的前途命运

B.开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路

C.展示了马克思主义的强大生命力

D.深刻影响了世界历史进程

E.锻造了走在时代前列的中国共产党

答案:ABCDE

20、全党必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对_____、_____、_____的认识。(多选)

A.共产党执政规律

B.社会主义建设规律

C.人类社会 发展规律

D.世界和平与 发展规律

答案:ABC

游侠网2

赞(0)
内容来源网络侵权联系删除:找资源联系微信:xabc1024 (复制)婚姻学堂 » 青年大学第十二季特辑题目答案 青年大学第十二季特辑课后题答案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  1. #1

    [db:评论内容]

    [db:评论作者]2周前 (11-22)回复

联系我们联系我们